FC 07 Albstadt - TSV Stetten a.k.M.

Von Sandro Vitale
Den nächsten Dreier vor heimischer Kulisse haben die U23-Kicker des FC 07 Albstadt eingefahren. Im Topspiel der Kreisliga A1 setzten sich die Blau-Weißen am vergangenen Sonntag mit 2:1 gegen die Mannschaft des TSV Stetten a.k.M. durch.
Während der ersten 45 Minuten gestalteten die beiden Mannschaften die Partie durchweg ausgeglichen. Zum Teil war es gar ein offener Schlagabtausch, den sich die FCA-Akteure mit den Kickern vom kalten Markt lieferte. Aussichtsreiche Möglichkeiten ergaben sich nämlich hüben wie drüben. Sowohl die Albstädter Zweite als auch die TSV-Elf vergaben ihre Gelegenheiten jedoch, so dass die erste Hälfte torlos endete.
Nach dem Seitenwechsel überzeugten die Gastgeber mit der durchdachteren Spielanlage, zogen das Tempo an und machten in der Offensive richtig Dampf. Phasenweise reihten sich die Großchancen der Nullsiebener nur so aneinander, vor dem gegnerischen Kasten scheiterte die Truppe um Trainer Cedo Vujacic teilweise jedoch kläglich. Ein gefährliches Unterfangen, wenn man bedenkt, dass sich die ebenfalls gut aufgelegten Gäste aus Stetten längst nicht geschlagen gaben. Diese hielten nämlich weiterhin dagegen und setzten in der Offensive zwar nur vereinzelte, dafür aber prägnante Nadelstiche. Sowohl FCA-Mannschaftskapitän Dominik Lutz als auch Youngster Daniel Stuhrmann leisteten in der Innenverteidigung jedoch tadellose Abwehrarbeit und verhinderten ein um das andere Mal Schlimmeres.
Ein Elfmeter war es dann, der in der 68. Minute den hochverdienten Albstädter Führungstreffer zur Folge hatte. Erdem Simsekoglu war im Strafraum der TSV-Elf zu Fall gebracht worden,  ehe Pascal Beck die Verantwortung übernahm und die Kugel mit einem flachen Schuss eiskalt im linken Eck versenkte. Gute zehn Minuten später feierte Aldin Mujagic seinen Einstand. In der 77. Minute zog  der FC 07-Neuzugang aus dem Strafraumgetümmel  heraus ab und markierte damit seinen ersten Treffer für die Blau-Weißen.
Dass es in der Partie nochmals spannend werden könnte, vermutete zu diesem Zeitpunkt niemand. Quasi aus dem Nichts gelang Stefan Feuerstein der 82. Minute dann aber der Stettener Anschlusstreffer. Zusätzlich schwächte sich die Vujacic-Elf nur wenig später durch Matthias Zehnders gelb-rote Karte selbst.
Am Ende durften die Albstädter dann aber den insgesamt klar verdienten Dreier bejubeln.
Leitenberger; Stuhrmann, Lutz, Beck, Heberle, Haselmaier (85. Haselmaier), Mujagic, Spallino (55. Mestre Climent), George (78. Simsekoglu), Zehnder, Vitale.
1:0 Beck (68./p.E.)
2:0 Mujagic (77.)
2:1 Feuerstein (82.)
Gelb-rote Karte für Zehnder (86./Albstadt)