Vereinswerte

Unsere Stärken

• der FC 07 Albstadt ist bis heute schuldenfrei
  • der FC 07 Albstadt verfügt über eine der zahlenmäßig stärksten und sportlich erfolgreichsten Nachwuchsabteilungen im Bezirk Zollern.
  • die erste Mannschaft ist aktuell in die Verbandsliga aufgestiegen, die zweite Mannschaft hat sich in der Bezirksliga etabliert
  • die aktiven Mannschaften bestehen ausnahmslos aus Spielern der näheren Umgebung
  • das Hallenturnier des FC 07 Albstadt gehört zu den größten und bedeutendsten Hallenturniere der Region.

Unsere Zukunft

Die Zukunft vom FC 07 Albstadt liegt in den Beinen unserer Junioren. Wir legen deshalb in nächster Zeit ganz besondere Aufmerksamkeit auf die Ausbildung und Förderung von jungen Talenten. Deshalb haben wir uns als Ziel gesetzt die erfolgreichste Jugendarbeit im Kreis zu leisten und die größtmögliche Anzahl von Jugendmannschaften zu stellen. Dabei sollen alle sportliche Talente aus den Juniorenmannschaften in den aktiven Mannschaften intergriert werden.

Der FC 07 Albstadt verzichtet bewusst auf Spieler mit nicht-regionalem Wohnsitz. Dadurch ist die Jugendförderung eine elementare Voraussetzung für eine erfolgreiche sportliche Zukunft des Vereins.

Unsere Ziele

Im Zuge der Berufung eines neuen Vorstands wurden von den Mitgliedern auch neue Ziele definiert und dafür entsprechende Strategien entwickelt. Der Vorstand ist sicher, dass diese Ziele erreichbar sind.

Die wichtigsten Ziele sind:

• Der geschäftsführende Vorstand steuert den Gesamtverein aktiv zur optimalen Erreichnung aller festgesetzten Ziele. Er übernimmt dafür die Verantwortung.
  • Der FC 07 Albstadt stellt im Zollern-Alb-Kreis die erfolgsreichste Mannschaft mit regionalen Spielern
  • Der FC 07 Albstadt stellt die erfolgreichste Jugendarbeit im Kreis mit der größten Anzahl an Jugendmannschaften
  • Der FC 07 Albstadt richtet pro Jahr zwei für die Region hochklassige sportliche Veranstaltungen durch.
  • Der FC 07 Albstadt weist einen kontinuierlichen Gesamtetat aus
  • Der FC 07 Albstadt hat gemäß seines Leitbildes eine professionelle Außen- und Innendarstellung
  • Der FC 07 Albstadt ist ein bedeutender integrativer Repräsentant der Sportstadt Albstadt.

Die neue Struktur

Der Vorstand des FC 07 wurde ab 01. Juli 2011 mit einer stark veränderten Aufgabenteilung neu struktriert um die Anforderungen der Zukunft und die angestrebten Ziele professionell begegnen zu können. Die Vorteile dieser neuen Struktur sind:

• Kurze Entscheidungswege
  • Einheitlich koordinierte Maßnahmen/Projekte
  • Mehr Tranzparenz
  • Impelementierung eines Marketing-/Sponsoringbereichs im Vorstand
  • Verbesserte Schnittstelle zwischen Jugend und Aktive
  • Optimierung des Informationsflußes

Fußball kann viel bewegen:
Die sportlichen Erfolge des FC 07 werden auch in Albstadt viele Menschen begeistern. Stadtteilübergreifend. Die sportlichen Erfolge des FC 07 werden den Anspruch Albstadts als Sportstadt unterstreichen und in’s Ländle hinaus tragen.

Die sportlichen Erfolge des FC 07 werden Kinder und Jugendliche faszinieren. Die Kinder und Jugendlichen werden beim FC 07 an die Hand genommen. Mit Hilfe des Vereinsleitbildes erlernen sie Disziplin, Verantwortungsbewusstsein, Fairness und Teamfähigkeit. Der FC 07 fördert die soziale Kompetenz seiner Akteure.

Die sportlichen Erfolge des FC 07 werden bei unseren aktiven Kinder und Jugendlichen das Selbstbewusstsein fördern, damit sie auch außerhalb des grünen Rasens ihr Leben aktiv und selbstbestimmt gestalten können.

Die sportlichen Erfolge des FC 07 werden es dem FC 07 ermöglichen, das bestehende Bildungsengagement wie zum Beispiel die Aktion „kicken und lesen“ in der Oststadt und Hohenbergschule auszubauen und in weitere Schulen hineinzutragen.

Fußball ist nicht nur eine Sportart. Als populärste Ballsportart kann er viel bewirken. Für alle Menschen in unserer Stadt Albstadt.

Wir brauchen deshalb einen erfolgreichen Fußballverein in Albstadt. Bitte unterstützen Sie unsere Ziele und Vorhaben und engagieren Sie sich für den FC 07 Albstadt als Sponsor.

SV Dotternhausen - FC 07 Albstadt U23

Bezirksliga Zollern, 2. Spieltag